系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

大气污染防治

Prevention  and Control of Air P ollution



云沣环境是烟台地区专业的大气治理环保企业,新三板上市公司。公司具备了与烟气超低排放治理及改造、烟气治理设施及设备运营、烟气在线监测仪表/超低排放/氨逃逸监测及VOC监测设备销售、脱硫后过烟系统防腐、废气VOC治理、锅炉安装及热管网铺设、工业自动化及只能控制系统、烟气脱硫脱硝业务、布袋除尘业务、环保热电业务、环境工程咨询业务等相关的全部资质,可为高污染、高耗能工业企业量身定制烟气排放综合解决方案,在钢铁、冶炼行业脱硫技术及设施运营、工程总包上经验丰富。

 
云沣一直专注于技术研发与创新。掌握了大气治理领域的核心技术。公司在保持电力行业固有市场前提下正全面开发钢铁、化工、有色、冶炼、水泥等行业超低排放市场,每年可减排300万吨二氧化硫,24万多吨氮氧化物,为烟台地区雾霾治理作出积极贡献。
 

云沣拥有值得信赖的技术及施工实力。近两年来先后中标大唐、华电、国电、中节能等大型电力企业多项超低排放改造及新建项目,投运业绩排放指标优于国家标准,工程质量受到业主方的普遍肯定。目前已完成烟气治理项目200余台套,其中超低排放工程业绩54台套,拥有30、60、100万千瓦级别机组投运业绩。


烟气超低排放综合解决方案

The Comprehensive Solution of Ultra-low Flue Gas Emission


云沣依靠领先的超低排放一体化技术,已实现“近零排放”标准,可有效将粉尘、二氧化硫、氮氧化物的排放浓度控制在3mg/m 3 、15mg/m 3 和40mg/m 3 内,部分燃煤排放的关键指标甚至优于燃气,是减少雾霾最有力的技术。


云沣环境烟气超低排放解决方案采用业界成熟、主流的工艺路线,烟气脱硫、脱硝、除尘效果稳定、可靠,已投运业绩各项减排指标均优于山东省区域性大气污染物综合排放标准DB 37/2376-2019。


该方案拥有多项特有技术,可根据锅炉出口烟气各种污染物的浓度情况,进行灵活的搭配组合,在各种煤质和工况下,均能经济、高效地满足客户烟气超低排放要求。


石灰石/石灰-石膏法:

是利用石灰石或石灰浆液吸收烟气中的SO2,生成亚硫酸钙,经分离的亚硫酸钙(CaSO3)可以抛弃,也可以氧化为硫酸钙(CaSO4),以石膏形式回收。是目前世界上技术最成熟、运行状况最稳定的脱硫工艺,脱硫效率达到90%以上。



选择性非催化还原(SNCR)脱硝技术

SNCR脱硝技术是在锅炉炉膛800-1250℃这一温度窗口范围内,在无催化剂作用下,向燃烧室的烟气流中喷射氨基化学物质如尿素 水溶液或氨水,可选择性还原烟气中的氮氧化物(NO X )生成氨气(N 2 ),水(H 2 O)和二氧化碳(CO 2 )。从而减少氮氧化物排放。



SCR烟气脱硝技术

选择性催化还原(SCR)脱硝技术是通过向烟气中喷入还原剂氮气(NH 3 ),在一定温度条件下通过催化剂的作用,有选择地将烟气中的氮氧化物(NO X )还原,生成无害的(N 2 )和水(H 2 O),从而达到减少电厂氮氧化物(NO X )排放的目的。



活性炭吸附浓缩+CO催化燃烧系统

废气含有颗粒状喷雾和蒸发出来的气态有机溶剂污染物,为避免颗粒状漆雾影响后续的活性炭吸附过程,尾气先进入干式预过滤处理装置,将尾气中的颗粒状污染物截留下来,再进入活性炭吸附床进行吸附处理,废气中的气态有机污染物被吸附在活性炭表面,而干净的气流沿管道高空排放。经过一段时间的吸附,活性炭对污染物吸附达到一定的程度后,启动系统的活性炭脱附再生过程,将原来吸附在活性炭里的有机废气脱附出来,通过催化燃烧将气态有机污染物转化成二氧化碳和水蒸汽,经治理后的气流高空达标排放。




经典案例