系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

水污染防治

Prevention  and Control of Water P ollution



云沣环境与国内科研单位和知名企业深度合作,致力于为工业企业中水回用、废水零排放、结晶分盐业务,布局低成本处理高氨氮、难降解废水的生物倍增技术,为石油化工、煤化工、电力、矿井水、钢铁、造纸提供EPC、BOT、BOO等多种业务模式,为政府园区规划、污水运营及TOT业务提供管家式增值服务。


CASS工艺:

周期循环活性污泥法(Cyclic Activated Sludge System,简称CASS)。CASS系统是一个间隙式反应器,是一种“进水和排水”活性污泥法,是在SBR工艺的基础上经过不断演变和改良,而发展的的新工艺。


CASS池主反应区后部安装有撇水装置,进水、曝气、沉淀、撇水、闭置在同一池子内周期循环运行。开始时,由于进水,池中的水位由某一最低水位开始上升,在经过一定时间的曝气和混合后,停止曝气,以使活性污泥进行絮凝并在一个静止的环境中沉淀,在完成沉淀后,由一个移动式撇水装置排出已处理的上清液,使水位下降至池子设定最低水位,然后再重复上述全过程。为了保持CASS池一个合理的污泥浓度,需要根据产生的污泥量来排出剩余污泥,排出剩余污泥一般在沉淀阶段结束后进行,排出污泥浓度可达10g/L。因此与其它活性污泥法相比,CASS池排出剩余污泥体积最小。



MBFB工艺:

MBFB工艺是一种深度处理的中水回用工艺,该工艺以生物流化床为基础,以粉末活性炭(Pow-deredactivatedcarbon,简称PAC)为载体,结合膜生物反应器工艺(Membranebioreactor,简称MBR)工艺的固液分离技术,使反应器集活性炭的物理吸附、生物反应器的生物净化和膜的分离作用为一体。



A 2 O工艺:

A 2 O是Anaeroxic-Anoxic-Oxic的英文缩写,A 2 O生物脱氮除磷工艺是传统活性污泥工艺、生物硝化及反硝化工艺和生物除磷工艺的综合。


在该工艺流程内,BOD 5 、SS和以各种形式存在的氮和磷将一一被去除。A 2 O生物脱氮除磷系统的活性污泥中,菌群主要由硝化菌和反硝化菌、聚磷菌组成。在好氧段,硝化细菌将入流中的氨氮及有机氮氨化成的氨氮,通过生物硝化作用,转化成硝酸盐;在缺氧段,反硝化细菌将内回流带入的硝酸盐通过生物反硝化作用,转化成氮气逸入到大气中,从而达到脱氮的目的;在厌氧段,聚磷菌释放磷,并吸收低级脂肪酸等易降解的有机物;而在好氧段,聚磷菌超量吸收磷,并通过剩余污泥的排放,将磷除去。



MBBR工艺:

MBBR工艺原理是运用生物膜法的基本原理,通过向反应器中投加一定数量的悬浮载体,提高反应器中的生物量及生物种类,从而提高反应器的处理效率。由于填料密度接近于水,所以在曝气的时候,与水呈完全混合状态,微生物生长的环境为气、液、固三相。


载体在水中的碰撞和剪切作用,使空气气泡更加细小,增加了氧气的利用率。另外,每个载体内外均具有不同的生物种类,内部生长一些厌氧菌或兼氧菌,外部为好氧菌,这样每个载体都为一个微型反应器,使硝化反应和反硝化反应同时存在,从而提高了处理效果。



垃圾渗滤液处理工艺:

城市垃圾填埋 渗滤液 的处理一直是填埋场设计、运行和管理中非常棘手的问题。渗滤液是液体在填埋场重力流动的产物,主要来源于降水和垃圾本身的内含水。由于液体在流动过程中有许多因素可能影响到渗滤液的性质,包括物理因素、化学因素以及 生物因素 等,所以渗滤液的性质在一个相当大的范围内变动。一般来说,其pH值在4~9之间, COD 在2000~62000mg/L的范围内, BOD5 从60~45000mg/L, 重金属 浓度和市政污水中重金属的浓度基本一致。城市垃圾填埋场渗滤液是一种成分复杂的高浓度 有机废水 ,若不加处理而直接排入环境,会造成严重的环境污染。以保护环境为目的,对渗滤液进行处理是必不可少的。



经典案例